文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

2020中国城市运营与发展峰会,伟光汇通皇家驿站获“2020年度卓越城市运营商”

发表日期:2020-11-25

2020年11月25日,由中国经营报、中经未来共同主办的中国企业竞争力年会周“中国城市运营与发展峰会”在北京召开。

△ 中国企业竞争力年会“中国城市运营与发展峰会”现场

2020中国企业竞争力年会全面升级为年会周,从中国经济改革、科技创新、金融变革、消费趋势、万物互联、城市升级、汽车营销、医疗健康等角度,深入分析2021年中国经济将迎来的机遇和挑战,助推各行各业在变量之中寻找新的契机。

△ “中国城市运营与发展峰会”现场

“中国城市运营与发展峰会”作为本次年会周的重要分会,以“问道‘十四五’ 探路‘双循环’”为主题。邀请到了专家学者、行业精英、媒体代表等汇聚一堂,围绕“十四五”发展规划编制之际,在都市圈、城市群、中心城市引领中国经济进程中,区域竞争如何重构,城市化又将如何演进,身处其间的各行各业又将面临哪些机遇和挑战等议题展开了积极讨论。

△ 伟光汇通•皇家驿站获“2020年度卓越城市运营商”

会上,中国企业竞争力年会系列奖项颁布,伟光汇通•皇家驿站凭借着对一座城市文旅产业的推动和城市空间格局的扩展作用,荣获“2020年度卓越城市运营商”大奖,项目价值再次得到业界肯定。

伟光汇通皇家驿站坐落于物华天宝、钟灵毓秀的河南省驻马店市,位于驻马店中心城区六大片区之一的驻马店文化旅游创意产业园内,该园区规划总面积136平方公里,皇家驿站所在区域是整个园区的起步区。

作为练江湖片区规划的核心项目,皇家驿站的建设运营已然使城市管理者对整个练江河片区的规划建设进行重新审视,为加快片区建设,促进产、城、旅融合发展,皇家驿站的建设将发挥重要作用,将对练江湖片区文化旅游创意产业园扩大范围,提档升级提供有力支持。

伟光汇通皇家驿站通过带动城市文化旅游产业发展,实现规划中设定的多重定位。项目以“驿站文化”这一驻马店超级文化IP的产品化、产业化和平台化变现,带动当地一系列文化IP的价值变现,并通过新一轮的文化传承和复兴,推进驻马店区域崛起和城市品牌重塑,呈现河南驻马店开放发展成就和新时代高质量跨越发展的良好城市风貌。未来,将成为驻马店城市和区域产业结构调整的大战略平台支撑。

伟光汇通皇家驿站于2018年正式开街,开街至今,累计接待游客量超500万人次,整合了市域范围内的景区等旅游资源,形成了市域旅游的联动发展,为城市旅游发展集聚大量人气,推动文旅产业发展引擎作用显著。

△ 伟光汇通•皇家驿站游人如织

纵观驻马店区域生态、文化、交通等因素,整体发展势头向好。皇家驿站毗邻总面积3368亩的练江湖,全长828米、双向8车道的练江湖跨湖大桥伫立湖面,整体地势平坦,是品质人居的极佳场所;驻马店文化旅游创意产业园通过整合统筹文化旅游资源,形成以皇家驿站为园区文旅产业龙头,释放带动整个区域产业发展的强大势能;新修建的八条道路实现与城区互联互通,精英人群和产业经济涌入,也将带动园区整体文化氛围与区域经济水平。

△ 伟光汇通•皇家驿站,演绎“小镇里的中华”

 

Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号