文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

第二届零陵古城赶闹子文化节暨愚溪水街开放仪式隆重举行

发表日期:2019-09-30

9月30日,第二届零陵古城赶闹子文化节暨核心区——愚溪水街开放仪式盛大举行。零陵区副区长陈丽萍,零陵区人大常委、古城指挥部副指挥金长青,各部门相关党政领导以及伟光汇通集团总裁、伟光汇通旅业董事、联席总裁王军,伟光汇通旅业副总裁肖杨,伟光汇通湖南地区董事长吴玉胜,伟光汇通湖南地区总经理曹小华,伟光汇通运营公司总经理翟巍,伟光汇通运营公司零陵古城项目总经理华凯等企业代表共同出席了开放仪式。

△ 永州市零陵区副区长陈丽萍致辞


仪式上,永州市零陵区副区长陈丽萍表示,零陵古城·愚溪水街的成功开放标志着柳宗元文化旅游区建设的进一步加强,同时也标志着零陵河西片区从以前老旧的工业区完美蜕变成现在零陵的“城市会客厅”以及永州市旅游集散中心的文旅圣地。


△ 伟光汇通集团总裁王军致辞


王军代表伟光汇通集团对此次文化节的举办及项目的开放表示祝贺,他指出,零陵古城是2015年由永州市政府引进的省重点文化旅游提质改造项目,在市委市政府和区委区政府的支持下,经过3年的艰苦努力,于去年6月盛大开街,直至今日,伟光汇通已入湘四年,先后落子永州和湘西,四年来,感谢永州市委、市政府,零陵区委、区政府领导的鼎力支持,感谢社会各界的关心和关注。


愚溪水街,位置得天独厚,山水与人文同秀、历史与现代交融,伟光汇通秉承让城市更中国的理念,以潇湘文化为灵魂植入新的建筑形态,复兴街巷肌理,通过业态的植入、在地文化挖掘,营造夜间旅游氛围,发展夜经济,再现了潇湘繁华盛景。零陵古城一期开街以来,举办了庙会、赶闹子文化节、瑶族篝火晚会、长街宴等旅游文化活动,开街后,游客接待量超过 1000 万人次。

△ 伟光汇通湖南地区公司总经理曹小华致辞

 


曹小华表示,愚溪水街将以打造全国知名山水人文休闲旅游街区为目标,汇集各类文旅业态,通过一楼一阁、民俗业态、非遗表演融入零陵古城,与一期互为补充,让游客在古城慢下来,住下来。同时大力发展夜游经济,体验慢生活,打造潇湘夜游品牌。还将继续围绕零陵古城拓展多段旅游线路,推动永州发展为全域旅游的夜归地和集散中心,把“锦绣潇湘,诗画古城”的旅游影响力推出湖南,走向世界。


△ 旅行社代表致辞

 

旅行社代表长沙商旅国际旅行社总经理蒋嘉雯及零陵古城商家代表湖南寻源乐(国宴东安鸡)管理有限公司董事长蒋宗霖发表了零陵古城开街以来合作经营的感受。零陵古城项目开街后,不仅提升了城市知名度,扩展了零陵的旅游市场,还加深了旅行社和零陵古城的合作。商家在零陵古城取得了不错的业绩,对伟光汇通提供的创富平台给予了高度赞扬,并表示对零陵古城未来的发展充满期待。


最后,在政府及企业领导的共同见证下,零陵古城愚溪水街正式盛世开放。


△ 政府及企业领导共同见证开街盛典


零陵古城的开发建设顺利推进,继去年一期开街之后,今天又迎来了愚溪水街的国庆开放,使得零陵古城的核心区功能进一步完善、旅游内容更加丰富、业态组合更加多元。零陵古城作为永州的城市会客厅、全域旅游发展的龙头和夜归地、湘粤桂旅游黄金驿站的势能将进一步得到释放。


国庆小长假期间,此次赶闹子文化节还有非物质文化遗产传承人,纷纷亮出自己的拿手绝活,手工编织、面塑、剪纸、草编、糖画、吹糖人等丰盛的民俗文化展演,让你大饱眼福,更有南风祈福、瑶乡恋歌、汉服婚嫁仪式等民俗让你目不暇接。


△ 零陵古城景区内游人如织


△ 赶闹子文化节精彩纷呈的民俗表演


△ 零陵古城内国学课堂

△ 零陵古城二期



Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号